Acceso al sitio   

Cuenta:
Contraseña:


 
Para acceder a la aplicación, ingresa tu clave de usuario de correo electrónico institucional (clave.usuario@inegi.org.mx) y la contraseña que tienes asignada a tu equipo de cómputo

Si tienes algún problema o comentario, comunícate con la Mesa de ayuda en la extensión 5000.

AVISO DE PRIVACIDAD INTERNO

La Dirección General Adjunta de Recursos Humanos, hace de su conocimiento que en el ámbito de su competencia es la responsable del tratamiento de los datos personales que obtenga en cumplimiento y ejercicio de las facultades conferidas por el Reglamento Interior del Instituto Nacional de Estadística y Geografía y la Ley del Sistema Nacional de Información Estadística y Geográfica, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (Ley General de Protección), y demás disposiciones normativas aplicables en la materia.

La Dirección General Adjunta de Recursos Humanos dependiendo de las necesidades de información requerida para el ejercicio de sus facultades podrá transmitir los datos personales que contengan sus sistemas, o bien sus sistemas de datos personales a otras áreas siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de las facultades propias de los mismos, por lo que al momento de transmitir dichos sistemas quien(es) reciba(n) dicha información será(n) responsable(s) del tratamiento de los datos personales contenidos en los sistemas transferidos y su tratamiento deberá atender a las disposiciones aplicables en la materia de que se trate y considerar los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de los datos personales, por lo que deberán ser tratados y resguardados con base en los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad, consagrados en la Ley General de Protección.

En este sentido, se hace de su conocimiento que los datos personales transferidos deberán ser tratados y resguardados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, dicho tratamiento se realizará en términos de lo establecido en los artículos 6, Base A, fracción II y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículos 1, 3 fracción II y XXXIII, 4, 16, 17, 18 primer párrafo y del 19 al 42 de la Ley General de Protección y 63 de los Lineamientos de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Instituto Nacional de Estadística y Geografía.

Así mismo, se informa que no podrá realizar transferencias de datos personales, salvo en los casos de excepción establecidos en los artículos 22, 66 y 70 de la Ley General de Protección y demás disposiciones legales y normativas aplicables.